Рецепт для мультиварки.
4 яйца,
750 грамм сливочного сыра,
3 ст. л. сахара,
3 ч. л. муки,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1 щепотка морской соли.
ягоды или фрукты для подачи.
Приготовление:
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
2. В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты, выложить в кастрюлю, готовить в режиме «Выпечка 60 минут».
3. После сигнала открыть крышку, дать пудингу остыть 5-7 минут, вынуть из кастрюли, остудить.
Подавать с ягодами или фруктами.
Для того, чтобы аккуратно вынуть пудинг, да и любой бисквит, пирог и т. д. из мультиварки, туда следует вставить чашу пароварки и перевернуть кастрюлю вместе с ней так, чтобы пудинг (бисквит, пирог) остался на поверхности пароварки, кастрюлю снять. В таком виде можно его оставить остывать, низ не отсыреет, так как у пароварки есть отверстия, поверхность ее гладкая и в дальнейшем пудинг будет легко переложить на сервировочную тарелку, блюдо. Верх пудинга останется светлым, но сам он должен быть полностью пропечен.
Разрезать сухим острым ножом, промывая и протирая его насухо перед каждым разрезом (это если надо получить очень аккуратный разрез:), подавать в слегка теплом виде с холодными фруками или ягодами, которые можно сбрызнуть ликером, а также очень вкусно в холодном виде с теплым ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин