logo

Клубничный тортик

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Клубничный-тортик

5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры,
180 гр. сахара,
2 яйца,
185 г муки,
1,5 чл разрыхлителя,
1/4 чл соли,
160 мл кефира.

Клубника (крупную – порезать пополам),
Сахарная пудра,
Розовая вода – по желанию,

200 мл жирных сливок для взбивания,
200 г маскарпоне.


Приготовление:

1. Испечь коржи: сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляную смесь в два приема, чередуя с кефиром. Тесто выложить в форму и выпекать при 175 С в течение 25-30 мин. Выпекать три коржа по отдельности.

2. Пока выпекаются коржи, клубнику перемешать с сахарной пудрой и розовой водой и оставить при комнатной температуре на час, чтобы ягоды дали сок.

3. Сливки взбить, смешать с маскарпоне. Пока остывают коржи, держать в холодильнике.

4. Собрать торт:  остывшие коржи пропитать соком от клубники, промазать сливочным кремом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов