logo

Пирог с творогом и ягодами

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:пирог с творогом и ягодами
Тесто:
1,5 ст. муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки),
100 г мягкого сливочного масла.

Начинка:
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию),
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перетереть все руками, можно взбить в комбайне (кому как удобнее) – тесто получается рассыпчатым, как крошка.
Готовим начинку:

Миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а затем  добавить творог.
Взбить все в однородную пышную массу.
Если творог с крупинками, то взбить его в блендере до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку,
а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25 – до золотистого цвета.

Кстати:

Можно заменить муку на овсяные хлопья, те, что следует варить 1-2 минуты. Или положить в равной пропорции муку и манку. Тоже очень вкусно. Клубника сейчас свежая (но можно добавить и замороженную).

Вкусно также и без добавления ягоды.

Надеюсь Вам понравится пирог!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

вентиляция промышленных помещений .