Это чизкейк. Несладкий.
Есть места, где подобные изыски не просто почитают, но и искренне любят. За относительную легкость исполнения. За предсказуемый вкус. За то, что даже на самой малооборудованной кухне можно приготовить такой пирог, который, кстати говоря, составит замечательную компанию, например, бутылочке холодного пива…
Летом – самое милое дело!
Для основы:
24 соленых крекера
170 г смеси соленых орехов
70 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
3 г желатина + 50 мл воды чтобы его растопить
200 г мягкого овечьего сыра
500 г сливочного сыра (philadelphia)
цедра 1 лимона
2 чл сахара
0/4чл кайенского перца (по желанию)
Для посыпки:
50 г крошек соленых крекеров
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить основу для пирога: крекеры и орехи измельчить в блендере, добавить масло и хорошо перемешать. Пальцами вдавить в форму и выпекать при 175С в течение 8-10 мин.
2. Приготовить начинку:желатин распустить согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды. Оба вида сыра, лимонную цедру, сахар и перец перемешать до однородности, добавить желатин. Выложить начинку в остывшую основу пирога.
3. Когда начинка застынет (через 2 часа в холодильнике), распустить сливочное масло в сковородке на среднем огне и поджарить в нем крошки крекера.Посыпать этой смесью застывший чизкейк.
Вы должны войти для добавления комментария Логин