Шоколадная колбаса

Ингредиенты

Описание

Яичный бисквит всегда получается. Поэтому вы легко его можете использовать вместо савоярди для тирамису и вообще, когда нужен бисквит ( не маслянный, конечно). Для колбасы уйдет чуть меньше половины полученного бисквита.

Способ приготовления

  • 1.Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Можно взбить миксером на низкой скорости. Белки взбить до мягких пиков. Осторожно смешать желтки с белками, движения - снизу вверх.
  • 2.Должна получится пышная масса, в которую нужно добавить просеянную муку, но понемногу. И цедру конечно. Всё хорошо перемешать. И вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
  • 3.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении примерно 40 минут. Проба - зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на тонкие полоски.
  • 4.Напоминаю, что для этой колбасы нужно 100 граммов (читать внимательно ниже и делать с запасом). Подсушить в духовке, при температуре 120°С, постоянно переворачивая, примерно минут 40.
  • 5.Приготовление колбасы: взбить желтки и яйцо с сахаром добела, можно миксером.
  • 6.Растопить сливочное масло на водяной бане, можно вместе с тёртым шоколадом. Если не будетe брать шоколад, то добавьте к маслу какао, не забыв его просеять.
  • 7.Затем бисквит, смолов его в крупную крошку, фундук, яичную массу и хорошо размешать.
  • 8.Дать массе чуть остыть, сформировать колбаску и завернуть в бумагу для выпечки. Посмотрите, чтобы форма была красивая. Отправить в холодильник на 12 часов. Вытащить из холoдильника и разрезать. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Клубничное мороженое

Вкусное, ароматное клубничное мороженое.

03:006
VkusnotaРейтинг 1429
Творожные шоколадные шарики

Шоколадные творожные шарики - вкусный и полезный десерт для сладкоежек всех возрастов.

02:102
AsylzhankaРейтинг 281
Рождественский пряничный домик

Порадуйте своих детей, приготовив на Рождество такой великолепный пряничный домик. Без сомнения, они и сами...

VkusnotaРейтинг 1429
Шоколадно-творожные кексы

Кексы... Шоколадные, влажные, с начинкой...ммм... Готовим?!

01:0012
VkusnotaРейтинг 1429
Мильфей

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого...

00:454
VkusnotaРейтинг 1429
Торт Ёж

«Ежик» - это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике.

verochkaРейтинг 35