4 яйца,
1/2 чашки сахара (чашка=240 мл),
1/3 чашки оливкового масла,
1,5 чашки муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 чашка красной смородины,
1/2 чашки белых шоколадных капель,
тертый белый шоколад.
Приготовление:
1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
3. Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать светлой.
4. Ввести оливковое масло, перемешать, снизив скорость миксера до минимальной.
5. Добавить муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой, шоколадные капли и смородину.
6. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, выпекать в режиме Выпечка 60 минут, дать остыть пирогу 10 минут, вынуть из кастрюли с помощью пароварки, посыпать поверхность пирога тертым шоколадом, остудить не снимая с пароварки.
Пирог достаточно сладкий, но из-за ягод смородины это не слишком чувствуется. Вкусно!
Вы должны войти для добавления комментария Логин