Блюдо для мультиварки.
4 яйца,
150 г сахара,
150 гр. размягченного сливочного масла,
сок и цедра 1 лимона,
200 г просеянной муки,
5 гр. разрыхлителя,
100 гр. изюма,
масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Изюм замочить в теплой воде на 30-40 минут, жидкость слить.
2. Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки).
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
4. Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
5. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
6. Готовить в режиме Выпечка – 50 минут.
7. После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.
Кекс получается влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона. Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе будет прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, растереть в ступке несколько рылец шафрана в порошок, залить 1 ст. л. воды, водки и т. д., дать постоять, потом добавить в тесто.
Вы должны войти для добавления комментария Логин