Ароматный, сочный, наполненный сухофруктами кекс – хорош в любое время дня и для любой компании.
на 12 порций
2 яйца,
150 гр. сахарного песка,
250 гр муки с разрыхлителем,
150 мл крепкого горячего чая с бергамотом,
150 гр изюма
100 гр фиников
100 гр чернослива
2 ч.л. специй – смеси молотого имбиря и корицы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. В заваренном горячем чае замочить нарезанные кусочками сухофрукты на полчаса.
3. Смазать форму для кекса и выстелить бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки – нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой.
4. Взбить яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.
5. Всыпать муку и специи в смесь яиц и сахара и добавить замоченные сухофрукты и чай. Перемешать всю смесь.
6. Переложить тесто в подготовленную форму.
7. Выпекать 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной.
8. Достать кекс из духовки. Перед подачей остудить.
9. Нарезать готовый кекс ломтиками и подавать с заварным кремом.
Вы должны войти для добавления комментария Логин