logo

Клубничная шарлотка со сливочным кремом

Добавлено

Ирина

Ирина


Нам понадобится:

на шарлотку диаметром 23 см

6 яиц,

300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс),

150 г муки,

сливки 35% – 400 мл,

150 г муки,

пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости),

2 столовые ложки лимонного сока,

пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: основание 23 см и 24 «дамских пальчика» – для украшения по периметру.  Отделить белки от желтков, желтки взбить с 100 г сахара до белого густого крема, добавить муки – половину.

2. Белки взбить до жестких пиков, добавить 50 г сахара и продолжать  взбивать до плотности и блеска белков.

3. Аккуратно вмешать белки к желткам и добавить оставшуюся муку, перемешать. Готовое тесто переложить  в пакет, отрезать уголок и отсадить  на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпать пальчики сахаром или  сахарной пудрой.  Оставшееся тесто переложить  в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырезать  кружок) Выпекть   при  180 С:  пальчики – 15 минут до золотистого цвета, остальной бисквит – 25 минут.

4. 300 грамм  клубники взбить в блендере и протереть  через сито. Добавить  оставшиеся 150 грамм  сахара.

5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут.  Затем нагреть желатин с двумя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, порезать  30 грамм  клубники кусочками, взбить  сливки.

6. Добавить сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, поставить  в холодильник на полчаса  для загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в  5  столовых ложках теплой воды, пропитать сиропом бисквит и пальчики. Как только мусс загустел, выложить  его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше  на час.


7. Снять обод с формы, переложить  шарлотку на тарелку. По краю прилепить  пальчики и связать  ленточкой для красоты и устойчивости. Украсить оставшейся клубникой: целой или порезанной.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов

ЗАО Columbus It , в каталоге - автоматизация склада для нужд вашей компании. Отрасли. dörrar