logo

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Ирина Добавлено Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, булочки, другое, рецепты >> Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке… но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

Ингредиенты:Творожно - зерновые булочки (выпечка в банке)

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха,
50 г тыквенных семечек,
1 ст. л кунжута,
1 ст. л. льняного семени,
250 г обезжиренного творога,
1 ст. л. лимонного сока,
1 яйцо,
50 г сахара,
50 г молока,
50 г растительного масла,
300 г пшеничной  муки,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

1. Банки или формы хорошо смазать маслом.
2. Разогреть духовку до 175 С.
3. Все семечки  раздробить.
4. Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
5. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
6. Перемешать творожную массу с мучной массой.
7. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
8. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
9. Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

творожно зерновые булочки

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

Поделиться ссылкой

94 просмотров
Голосование
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz