Кабачковая икра

6 часов 55 минут

Ингредиенты

Описание

Существует огромное количество различных рецептов приготовления кабачковой икры, наверное в каждой семье ее готовят по-своему. И все же хочу предложить вам этот, особенно вкусный и удачный. Кабачковая икра весьма простая в приготовлении, но получается необыкновенно вкусная. Единственное, она должна ночь простоять в холодильнике. Хранить такую икру в холодильнике можно как минимум неделю.

    Способ приготовления

    • 1.Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться – он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки – это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем.
    • 2.Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут.
    • 3.Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится – если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой – он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все.
    • 4.Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше – на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1402
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Домашний коричный хлеб
    2 с половиной часа
    Домашний хлеб
    3 с половиной часа

    Похожие рецепты

    Баклажаны пикантные

    Баклажаны пикантные - очень вкусная закуска, притом быстро готовящаяся.

    00:352
    AsylzhankaРейтинг 279
    Цветная капуста в кляре

    Цветная капуста - очень полезный и очень вкусный продукт. В ней содержатся железо, кальций, магний,...

    00:254
    AsylzhankaРейтинг 279
    Сырные палочки в панировке

    Сырные палочки - оригинальная и вкусная закуска. Во время жарки сыр расплавляется, смешивается с панировкой...

    00:1541
    AsylzhankaРейтинг 279
    Картофель, фаршированный шампиньонами

    Вкусная и интересная закуска. Для любителей вегетарианских блюд.

    01:003
    AsylzhankaРейтинг 279
    Рулетики из баклажан

    Рулетики из баклажан - необыкновенно вкусная закуска.

    00:25
    VkusnotaРейтинг 1402
    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Баклажаны в кисло-сладком соусе пришли к нам из китайской кухни и многим полюбились.

    00:103
    VkusnotaРейтинг 1402