Описание
Домашний хлеб с корицей, прекрасный запах, замечательный вкус. Даже если Вы никогда не выпекали хлеб, попробуйте! Можно есть его с маслом и мёдом, или кленовым сиропом, можно поджарить как тост, у этого хлеба восхитительный запах... Просто приготовьте его.
Способ приготовления
- 1.В чашку налейте тёплую воду, растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подойти минут на 5-10.
- 2.Добавьте соль, оливковое масло и муку. Добавьте ещё муки, если понадобиться, замесите мягкое тесто на присыпанном мукой столе в течении 10 минут, и сформируйте из него шар.
- 3.Положите тесто в большую чашку и обмажьте сверху руками оливковым маслом, поставьте в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
- 4.Тесто должно хорошо подняться. Разделите его на две половины. Из каждой сформируйте прямоугольник, раскатав его на присыпанном мукой столе.
- 5.Разогрейте духовку до температуры 250 С.
- 6.Смешайте корицу и сахар и насыпьте эту смесь на каждый прямоугольник, побольше. Сверните прямоугольники плотно в рулеты, накройте их полотенцем и пусть они полежат на столе, пока разогревается духовка.
- 7.Отправьте хлеб в духовку на противне и выпекайте в течении минут 30, он должен полностью пропечься. Если этого времени будет недостаточно для вашей духовки, увеличьте время, он должен хорошо подрумяниться, готовность внутри проверьте с помощью зубочистки.
- 8.Не доставайте хлеб сразу из духовки, выключите её, приоткройте немного дверцу и пусть он там посидит, пока немножко не остынет.
- 9.Всё. Теперь можете доставать и подавать к столу с маслом и вареньем. Приятного аппетита и чаепития!