Описание
Ткемали - разновидность домашнего соуса в грузинской кухне.
Способ приготовления
- 1.Сливу помыть, убрать косточки.
- 2.Сливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне. Зелень, чеснок, перец: мелко нарубить.
- 3.Слить воду из сливы, дать немножко остыть, добавить все ингредиенты, включая специи и сок четвертинки лимона в блендер вместе со сливами. Нажать на кнопку блендера и следить за превращением наших ягод в ткемали :) Должно получиться пюре.
- 4.Переложить пюре в готовые баночки, сверху налить немного оливкового масла (оно служит дополнительной защитой и не протекает вовнтурь). Дать банкам остыть, потом поставить в холодильник. Очень вкусно с курицей и уткой! Приятного аппетита!