Ткемали из дачных слив

25 минут

Ингредиенты

Описание

Ткемали - разновидность домашнего соуса в грузинской кухне.


Способ приготовления

  • 1.Сливу помыть, убрать косточки.
  • 2.Сливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне. Зелень, чеснок, перец: мелко нарубить.
  • 3.Слить воду из сливы, дать немножко остыть, добавить все ингредиенты, включая специи и сок четвертинки лимона в блендер вместе со сливами. Нажать на кнопку блендера и следить за превращением наших ягод в ткемали :) Должно получиться пюре.
  • 4.Переложить пюре в готовые баночки, сверху налить немного оливкового масла (оно служит дополнительной защитой и не протекает вовнтурь). Дать банкам остыть, потом поставить в холодильник. Очень вкусно с курицей и уткой! Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1061
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Песто из рукколы и фиолетового базилика

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла и базилика. Песто используют к...

00:051
AsylzhankaРейтинг 230
Соус к летним салатам

Этим соусом можно заправлять любые летние салаты.

00:05
VkusnotaРейтинг 1061
Гуакамоле

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным...

VkusnotaРейтинг 1061