фото с сайта:grandkulinar.ru
Описание
Это классический суп Zuppa, который подается на свежем или поджаренном хлебе. Он, правда, довольно-таки густой, но зато сытный и ароматный.
Способ приготовления
- 1.Фасоль поставить на ночь в холодную воду. Воды должно быть в 4 раза больше, чем фасоли, ведь она разбухнет.
- 2.На следующий день лишнюю воду слить, налить свежей (фасоль должна быть покрыта водой) и поставить на 3 часа в духовку при температуре 120 градусов, газ на 1 уровне. Фасоль должна быть мягкой, но не разварившейся. Если вся вода выкипела, можно добавить еще горячей воды. Если добавлять холодную воду, фасоль останется твердой.
- 3.Вырезать у капусты жесткие стебли, у савойской капусты - кочерыжку. Листья разделить на крупные куски.
- 4.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кусочками.
- 5.Картофель очистить и нарезать кубиками.
- 6.Лук и зелень мелко нарезать, сельдерей и морковь очистить и нарезать, все обжарить в большой кастрюле на оливковом масле.
- 7.Когда лук станет золотистым, добавить помидоры, фасоль вместе с водой от варки, картофель, капусту и савойскую капусту. Варить до готовности картофеля, посолить и поперчить.
- 8.Добавить горячей воды и оставить 1 час вариться на медленном огне.
- 9.В деревенских тарелках или керамических мисках выложить слой белого хлеба, на него - овощную смесь, а сверху залить небольшим количеством овощного бульона.