Итальянский деревенский томатный суп с базиликом и гренками

45 минут и  4 порции


Описание

Не на шутку потянуло на итальянскую кухню. Весна, видать, действует. Хочется необыкновенно вкусного и полезного супчика! Итак...

Способ приготовления

  • 1.Мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета 15 минут.
  • 2.Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 минут. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 минут.
  • 3.Обжарить куски ржаного хлеба в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон (как вариант - обжарить в тостере). Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по два-три кусочку хлеба. Можно посыпать сыром и подать. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Суп из спаржи с пармезаном и базиликом

Кстати: Если у Вас нет желтого пармезана, возьмите просто пармезан.

00:553
VkusnotaРейтинг 1429
Суп минестроне

Овощной итальянский суп минестроне - универсальны и очень полезный, по этому рецепту получается очень вкусным....

00:452
VkusnotaРейтинг 1429