3 пучка белой, зеленой или фиолетовой спаржи (около 24 стеблей),
1 пучок базилика,
5 столовых ложек оливкового масла,
50 г желтого пармезана (Parmigiano Reggiano),
розовый перец,
соль, перец.
Приготовление:
1. Спаржу очистить, твердые кончики стеблей удалить, 4 стебля отложить. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать. Пармезан нарезать кубиками.
2. Спаржу нарезать и обжаривать 10 минут в кастрюле с толстым дном на медленном огне в половине оливкового масла.
3. Добавить пармезан. Влить столько воды, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варить суп на медленном огне 35 минут.
4. Суп снять с огня, добавить базилик и сделать суп- пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
5. 4 стебля спаржи нарезать тонкими продольными ломтиками, обжарить в оставшемся масле и готовить 5 минут на медленном огне, следя, чтобы они не потеряли цвет.
6. Суп разлить по тарелкам, положив в каждую ломтики спаржи, пару ягод розового перца и сбрызнув оливковым маслом.
Кстати:
Если у Вас нет желтого пармезана, возьмите просто пармезан.
33 просмотров