logo

Суп из спаржи с пармезаном и базиликом

Добавлено Ирина

Ингредиенты:Суп-из-спаржи-с-пармезаном-и-базиликом

3 пучка белой, зеленой или фиолетовой спаржи (около 24 стеблей),

1 пучок базилика,

5 столовых  ложек оливкового масла,

50 г желтого пармезана  (Parmigiano Reggiano),

розовый перец,

соль, перец.

Приготовление:

1. Спаржу очистить, твердые кончики стеблей удалить, 4 стебля отложить. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать. Пармезан нарезать кубиками.
2. Спаржу нарезать и обжаривать 10 минут в кастрюле с толстым дном на медленном огне в половине оливкового масла.
3. Добавить пармезан. Влить столько воды, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варить суп на медленном огне 35 минут.
4. Суп снять с огня, добавить базилик и сделать суп- пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
5. 4 стебля спаржи нарезать тонкими продольными ломтиками, обжарить в оставшемся масле и готовить 5 минут на медленном огне, следя, чтобы они не потеряли цвет.
6. Суп разлить по тарелкам, положив в каждую ломтики спаржи, пару ягод розового перца и сбрызнув оливковым маслом.

Кстати:

Если у Вас нет желтого пармезана, возьмите просто пармезан.


33 просмотров
Слабенько!Не распробовали!Хорошо!Рекомендуем!Вкуснота!(Еще не оценили)

Вы должны войти для добавления комментария Логин