Домашний хлеб, что может быть вкуснее ) Приготовление: картофель - 2 шт. хлебная мука - 2,5 чашки (может немного больше) сухие дрожжи - 2 ч.л. тмин семена - 1/2 ч.л. соль 1,5 ч.л. вода Приготовление: 1. Отварить картофель минут 20, слить воду, оставив 3/4 чашки воды из под картошки для теста. 2. Сделать картофельное пюре. Остудить приготовленное пюре до комнатной температуры. 3. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, дать постоять минут 5-10. 4. В большую чашку просеять муку, сделать небольшое углубление и вылить туда дрожжи. 5. Перемешать и дать постоять опаре минут 20-30, накрыв крышкой или полотенцем. 6. Затем добавить в опару приготовленное картофельное пюре, посолить, можно добавить тмин (на любителя). 7. Замесить тесто, если необходимо добавить еще водички (которая осталась после варки картофеля) и вымесить тесто до гладкости. 8. Наше тесто выложить на стол, подпыленный мукой и месить еще минут 10. 9. Затем опять переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подняться еще вдвое. Примерно пару часов. 10. Вдавить тесто кулаком и дать ему отдохнуть минут 10. 11. Сформовать из приготовленного теста овальную или круглую буханку, оставить ее на подпыленном мукой столе и накрыть полотенцем, чтобы еще поднялось, минут 30. 12. Обсыпать тесто мукой, сделать на нем надрезы надрезы и выпекать с паром или без в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около часа. Если хлеб будет сильно подрумяниваться, убавьте температуру до 200-210 С. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://livejournal.com
Решила поделиться с Вами бабушкиным рецептом самых вкусных на свете слоеных китайских лепешек. А Вы...
Для любителей блюд из картофеля - очень простой в приготовлении рецепт приготовления Картофельных лепёшек.
Вкусный и полезный домашний хлеб! С холодным молочком... мммм!
Что может быть вкуснее домашнего хлеба...Воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка.Молочный хлеб - Потрясающе вкусный...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!