Ингредиенты: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. крахмала 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) Для итальянской меренги: 3 белка 175 г сахара 75 г воды 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом. 2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут. 4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. 5. Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!
фото с сайта: www.liveinternet.ru
Сегодня давайте испечём пирог с персиками и сливочным кремом. Не сомневаюсь, что он у вас...
Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним. Ингредиенты...
Ингредиенты: для теста: мука - 200 грамм яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст.л....
Ингредиенты: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в...
Ингредиенты: жирный творог (20%) 400 грамм жирные сливки (30%) - 300 грамм яйца - 3...