Описание
Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним.
Способ приготовления
- 1.Тщательно размешайте с сахаром, добавьте ванилином и цедру, а затем яйцо и миндаль.
- 2.Просеянную муку добавляйте понемножку. Замесите тесто, оно должно быть мягким.
- 3.Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментом, хотя можно и без него.
- 4.Тесто расстелите в форму и поставьте ее в холодильник, пока будете готовить крем.
- 5.Готовим крем: смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой.
- 6.Добавьте желтки и немножко молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.
- 7.Затем влейте остальное молоко и вино.
- 8.Поставьте крем на огонь и варите его, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Охладите.
- 9.Теперь нам понадобиться овощечистка, с ее помощью сделаем из яблок ленты для роз вместе с кожицей.
- 10.Достанем тесто из холодильника, на него выкладываем крем и сверху выложим на него яблочные ленты в форме розочек.
- 11.Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или конфитюром.
- 12.Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 20-30, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
- 13.Приятного аппетита!