Ингредиенты: Основной ингредиент: баранина (1 или 1.5 кг) Светлое алкогольное пиво — от 2 до 3 литров Соль - 120 г. Приправа «Вегетта» На гарнир: рис или картофельное пюре. Приготовление: 1. В баранину (цельный кусок) втереть соль и приправу (в моем случае это «Вегетта»). 2. Баранину целиком поджарить со всех сторон. Поджарить (примерно по 2 минуты с каждой стороны), а не жарить – это важно. 3. Положить мясо в кастрюлю и залить пивом. Если кусок баранины весом в 1 кг, пива должно быть не менее 2 литров. Если кусок около полутора кг, пива должно быть не менее 3 литров. Одним словом, пиво должно полностью покрыть мясо. 4. Довести до кипения и тушить баранину в пиве 2,5 - 3 часа. Баранину желательно переворачивать, чтобы она пропиталась полностью. 5. По истечении 2.5 - 3 часов мясо необходимости оставить полежать еще минут на сорок, иногда переворачивая. 6. Цельную баранину выложить на блюдо, полить его пивным соусом (пиво в кастрюле должно стать тягучим как соус), украсить зеленью и овощами. Гарнир на Ваше усмотрение – рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
фото с сайта: vkusnoe.info
Тушеная баранина с грибами и овощами к ужину - довольно сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...
Предлагаю Вам сегодня отличное сочетание нежной говядины и тушеных овощей. Ингредиенты: Говядина - 1 кг;...
Печень - очень полезный и вкусный при правильном приготовлении продукт. Сегодня я поделюсь с Вами...
Ингредиенты: Мясо, лучше филе – около килограмма; Морковь – половинка или целая; Чеснок – головка;...
Ингредиенты: свиной окорок - цельная свиная ягодица без кости для шпиговки: чеснок, морковь, большая горсть...