Ингредиенты: свиной окорок - цельная свиная ягодица без кости для шпиговки: чеснок, морковь, большая горсть свежей клюквы для гарнира: кубинский картофель, груши, яблоки, ананас, цветная капуста, морковь, лук, немного клюквы, зерновая горчица, сахар, яичный желток для маринада: гвоздика, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, базилик и розмарин, немного горького перца и лаврового листа, мед, соль, соевый соус и херес для салатного микса: свежие салат Лола Росса, шпинат, щавель, немного мяты, петрушки и укропа, жаренные тыквенные семечки и масло из фруктов и злаков Carapelli Приготовление: 1. Сначала замаринуем окорок. Поэтому готовить начинаем за сутки до подачи блюда на стол. 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи - гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист, немного меда и доводим до кипения и солим. 3. Пусть покипит минут 5, а затем добавить соевый соус и херес. 4. Маринад охладить, а затем залить им окорок. 5. После этого можно со спокойной душой на ночь убрать окорок в маринаде в холодильник. 6. Достаем окорок из маринада и даем ему немного обсохнуть. Позже мы его будем шпиговать. 7. Для этого очищаем морковь и чеснок, и подготавливаем клюкву. Если зубчики чеснока крупные - разрезаем их пополам. Морковь порезать крупной соломкой. 8. Узким ножом делаем глубокие прорези в мясе, но не сквозные. В каждую прорезь помещаем зубчик чеснока, затем несколько клюквенных ягод, и затыкаем этот бутерброд морковным брусочком. 9. Теперь первая часть гарнира. Овощная. 10. Моем кубинский картофель и режем его на четверти вдоль клубня. 11. Очищенный лук нарезаем тоже на четверти и укладываем на противень срезами вверх. Солим, перчим, немного сбрызгиваем растительным маслом, настоянным на травах. 12. Сверху укладываем нашпигованный окорок. 13. Помещаем противень с окороком в хищное жерло духового шкафа, предварительно разогретого до 180 градусов. 14. Теперь готовим соус, которым покроем мясо на втором этапе запекания. 15. Для этого смешиваем 1 яичный желток, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки зерновой горчицы. 16. Первый этап запекания окорока длится около 40 минут. Нужно следить, чтобы мясо не подсыхало, и время от времени поливать его выделяющимся соком, который собирается в противне. 17. Спустя 40 минут, подготавливаем окорок ко второму этапу запекания. 18. Смазываем его заранее подготовленным горчичным соусом и обкладываем порезанными на четверти ломтиками яблок и груш, крупными кусочками ананаса и зонтиками цветной капусты. 19. Фрукты выкладываем поверх ранее уложенных картофеля и лука, чтобы они постепенно пропитывали их своим соком. 20. И обратно в духовку еще на 30-40 минут. 21. Эти 30 минут потратим на приготовление салатного микса, на котором будет подаваться мясо. 22. В большое глубокое блюдо складываем листья свежей зелени - салата Лола Росса (все крупные листья рвем на несколько частей), шпината, щавеля. Добавляем немного укропа и листьев петрушки и мяты, отделенные от стеблей. 23. Посыпаем слегка обжаренными тыквенными семечками и сбрызгиваем маслом из фруктов и злаков, а затем все аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы зелень сильно не слипалась. Салатный микс должен быть пышным. 24. На блюдо выкладываем небольшую подушку из салатного микса, срезаем тонкие ломтики запеченного окорока, укладываем их на салатную подушку, затем соус, добавляем ломтики запеченных овощей и фруктов, и подаем на стол. Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...
Ингредиенты: 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов) 1 ч.л. душистого перца...
Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...
Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...
Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль, перец 1 яйцо, смешанное с...