Ростбиф с томатным соусом

Описание

Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 долька лист лавровый – 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. масло топленое – 1 ст. л. тимьян – 0,5 ч. л. соль, черный перец -  по вкусу Приготовление: 1. Мясо промойте, обсушите и натрите  солью и черным перцем. 2. Обжарьте  его  в сковороде на растительном масле со всех сторон, одним куском, до золотистой корочки. 3. Разогрейте  духовку до температуры 180 С. 4. Переложите  мясо на решетку и отправьте его   в духовку минут на 40. Вниз духовки поставьте противень. 5. Лук очистите, нарежьте его кубиками и  пассеруйте  на  топленом масле. 6. Помидоры ошпарьте  кипятком, снимите с них  кожицу и порежьте  их кубиками, отправьте  их к луку. 7. Добавьте   чеснок (через чеснокодавку), лавровый лист и тушите  все на медленном огне в течении 20-ти минут. За 5 мин до готовности добавьте соль, перец и тимьян. 8. Приготовленным соусом полейте  ростбиф и оставьте  его в разогретой выключенной духовке еще минут на 10—1. 9. На гарнир приготовьте  картофель. Очистите его, разрежьте  на 4 части и отварите  в подсоленной воде минут 10-15. Все можно подавать. Ростбиф нарежьте  поперек волокон на части сантиметра по 1,5 -2, полейте соусом  и подавайте с отварным  картофелем. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Стейк из говядины со сливочным маслом со свежими травами

Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...

VkusnotaРейтинг 1402
Ростбиф

Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...

VkusnotaРейтинг 1402
Венский шницель

Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль, перец 1 яйцо, смешанное с...

VkusnotaРейтинг 1402
Филе-миньон с лапшой из цукини

Ингредиенты: телячья вырезка бекон - 4-6 ломтиков цуккини стручковая фасоль красный и желтый сладкий перец...

VkusnotaРейтинг 1402
Запеченное мясо с овощным соте

Ингредиенты: 2 кусочка филе свинины по 300 г каждый 300 г очищенных молодых бобов 300...

VkusnotaРейтинг 1402
Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты: 700 г постной говядины 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки соль, кайенский...

VkusnotaРейтинг 1402