Ингредиенты:
Для стейка:
кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки
185 грамм растительное масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
Для масла:
сливочное масло - 200 грамм
укроп - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
кинза - 1ст.л.
черный перец горошек - толченый
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика (измельчить)
молотая сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Приготовление масла:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника минимум за 3 часа
до подачи до размягчения.
2. Добавьте в него измельченные травы и специи, перемешайте,
сформируйте из него колбаску, оберните пищевой пленкой или
пергаментом и положите морозильник до затвердевания масла.
Приготовление стейка:
Говядина должна быть комнатной температуры.
Можете посолить ее либо сразу, или во время жарки или
перед подачей (все способы имеют свои плюсы и минусы).
2. Смажьте его растительным маслом и отправьте на раскаленную сковороду.
3. Жарьте мясо до желаемой степени прожарки, переворачивая мясо каждые 15 секунд.
Например, около пяти минут на стейк до medium-прожарки, толщиной 4 см.
4. Переложите мясо на подогретые тарелки, посолите по вкусу,
если не сделали этого ранее, поперчите, накройте фольгой,
и дайте отдохнуть минут 10.
Подача:
Достаньте приготовленное масло из холодильника, разверните и
нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см.
Снимите фольгу со стейков, положите на каждый кусок говядины
по шайбе масла немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
фото с сайта :www.xorod.ru
Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...
Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...
Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль, перец 1 яйцо, смешанное с...
Ингредиенты: телячья вырезка бекон - 4-6 ломтиков цуккини стручковая фасоль красный и желтый сладкий перец...
Ингредиенты: 2 кусочка филе свинины по 300 г каждый 300 г очищенных молодых бобов 300...
Ингредиенты: 700 г постной говядины 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки соль, кайенский...