Описание
говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки чеснок - 3 зубчика морская соль крупная черный свежемолотый перец
Для соуса:
- 50 мл. мадеры или белого мускатного вина
- 50 грамм голубого сыра
- 30 грамм очень холодного сливочного масла
- 50 мл. жирных сливок
Приготовление: 1. Предварительно разогреем духовку до температуры 180˚ С. 2. Мясо помоем, обсушим, натрем его солью, перцем и обмажем 2 столовыми ложками оливкового масла. 3. Обжарим наше мясо на среднем огне желательно на чугунной сковороде на 4 ст.л. оливкового масла, добавив розмарин и очищенный и раздавленный чеснок. Будем жарить по минут 5 с каждой стороны до красивой корочки. 4. Затем мясо выложим в огнеупорную форму и отправим в разогретую духовку на 20 минут - средняя стадия - мясо розовое внутри и на полчаса - до полной готовности. Кому как нравится. 5. Тем временем приготовим соус. В сковороду, где мы обжаривали мясо, добавим вино, перемешаем. Добавим также раскрошенный голубой сыр, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем. 6. Снимем с огня, добавим холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешаем до однородности, это сделает наш соус немножко густым.
7. Достанем наше мясо из духовки дадим постоять ему 15 минут.
8. После этого разрежем его на порционные куски и подадим на листьях салата, полив соусом.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://picantecooking.com