Филе-миньон с лапшой из цукини

Описание

Ингредиенты: телячья вырезка бекон - 4-6 ломтиков цуккини стручковая фасоль красный и желтый сладкий перец оливковое масло темный бальзамический уксус красное сухое вино Приготовление: 1. Разогреть на сковороде оливковое масло. 2. Фасоль помыть, обсушить и обрезать хвостики. Выложить ее на сковороду. 3. Сладкий перец нарезать соломкой и тоже отправить в сковороду. Обжарить несколько минут на среднем огне, немного посолить. 4. Возьмем цуккини и срежем с него кожицу полосками, толщиной примерно 2-3 мм. затем эту кожу нарезать длинными тонкими полосками. 5. Разогреть на сковороде оливковое масло и отправить туда лапшу из цуккини, обжарить до состояния, пока цуккини не превратится в настоящую лапшу. Посолить. 6. Теперь возьмем форму для запекания и выложим фасоль по краям "гнездо", а лапшу из цуккини внутрь. Сбрызнем сверху оливковым маслом. 7. Теперь приступим к филе-миньону. Для этого из филе нарезаем кусочки длиной сантиметров 5-6. Затем каждый кусочек нужно положить на срез и прижать его, раздавить немного. 8. Берем бекон и заворачиваем филе в него, при этом нужно обвязать пищевой нитью. Посолить и поперчить нужно с обеих сторон. 9. Теперь обжариваем филе-миньон  на скороводе на огне немного больше среднего в течении минут 3 с каждой стороны. 10. Выкладываем наши филе сверху на лапшу-цуккини. 11. Отправляем все в предварительно разогретую до 180 С духовку. Доводим до состояния Медиум. Как определить прожарку мяса : соединить большой и указательный палец на руке, пальцем второй руки потрогать подушечку у основания большого пальца - это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done) 12. Достать форму из духовки, снять нитки, накрыть фольгой и дать так настояться минут 10. 13. Пока мясо стоит, готовим бальзамический соус: наливаем в посуду 100 мл. темного бальзамического уксуса и добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и увариваем все это на медленном огне до легкого состояния густоты. Получается ну ооочень вкусный соус. 14. Теперь подача: выкладываем на тарелку гарнир - гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цуккини, сверху филе-миньон и поливаем все это приготовленным соусом. Выкладываем на блюдо гарнир - гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини, сверху филе-минбон и поливаем соусом (учтите, что он быстро густеет). Украсьте на свое усмотрение и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Забыла, к мясу хорошо подать красное сухое вино.

фото с сайта:http://yablor.ru/

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Стейк из говядины со сливочным маслом со свежими травами

Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф

Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...

VkusnotaРейтинг 1403
Венский шницель

Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль, перец 1 яйцо, смешанное с...

VkusnotaРейтинг 1403
Запеченное мясо с овощным соте

Ингредиенты: 2 кусочка филе свинины по 300 г каждый 300 г очищенных молодых бобов 300...

VkusnotaРейтинг 1403
Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты: 700 г постной говядины 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки соль, кайенский...

VkusnotaРейтинг 1403