Описание
Ингредиенты:
- 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов)
- 1 ч.л. душистого перца
- 1.ч.л. ягод можжевельника
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. семян корриандра
- 1 ч.л. семян горчицы
- 2 ст.л. меда
- 40 грамм соли
- 1 свиная рулька (0,8 -1 кг)
Маринование мяса - 8 часов
Приготовление: Специи поместить в ступку и размолоть до состояния крупной крошки. Пиво влить в 2,5 литровую кастрюлю, добавить специи, соль и мед. Довести до кипения. Полностью остудить. Поместить рульку в холодный пивной маринад. Поставьте в холодильник на 8-10 часов. Выньте из маринада и дайте мясу самостоятельно обсохнуть при комнатной температуре. (МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАТЬ!) Разогрейте духовку до 200 С. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в коже рульки. Поместить рульку в жароупорное блюдо. На дно влить немного маринада. Запекать рульку в разогретой духовку 20 минут. Уменьшите температуру до 140 С (Вы не ошиблись, именно 140 С), щедро полейте рульку пивным маринадом и пеките еще 1 час, накрыв фольгой, потом еще 15-30 минут сняв фольгу, печь пока мясо не начнет отставать от кости. Во время запекания поливайте рульку пивным маринадом каждые 20-25 минут. Выньте рульку из духовки. Переложите на чистую тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 15-20. Подавать с картофельным пюре и квашенной капустой.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://picantecooking.com