Свиная рулька в пивном маринаде

Описание

Ингредиенты:
  • 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов)
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1.ч.л. ягод можжевельника
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. семян корриандра
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • 40 грамм соли
  • 1 свиная рулька (0,8 -1 кг)
Маринование мяса - 8 часов
Приготовление: Специи поместить в ступку и размолоть до состояния крупной крошки. Пиво влить в 2,5 литровую кастрюлю, добавить специи, соль и мед. Довести до кипения. Полностью остудить. Поместить рульку в холодный пивной маринад. Поставьте в холодильник на 8-10 часов. Выньте из маринада и дайте мясу самостоятельно обсохнуть при комнатной температуре. (МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАТЬ!) Разогрейте духовку до 200 С.  Острым ножом сделайте глубокие надрезы в коже рульки. Поместить рульку в жароупорное блюдо. На дно влить немного маринада. Запекать рульку в разогретой духовку 20 минут. Уменьшите температуру до 140 С (Вы не ошиблись, именно 140 С), щедро полейте рульку пивным маринадом и пеките еще 1 час, накрыв фольгой, потом еще 15-30 минут сняв фольгу, печь пока мясо не начнет отставать от кости. Во время запекания поливайте рульку пивным маринадом каждые 20-25 минут. Выньте рульку из духовки. Переложите на чистую тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 15-20. Подавать с картофельным пюре и квашенной капустой. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://picantecooking.com

Способ приготовления

Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Стейк из говядины со сливочным маслом со свежими травами

Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...

VkusnotaРейтинг 1403
Запеченный свиной окорок

Ингредиенты: свиной окорок - цельная свиная ягодица без кости для шпиговки: чеснок, морковь, большая горсть...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф

Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...

VkusnotaРейтинг 1403
Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...

VkusnotaРейтинг 1403
Венский шницель

Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль, перец 1 яйцо, смешанное с...

VkusnotaРейтинг 1403
Филе-миньон с лапшой из цукини

Ингредиенты: телячья вырезка бекон - 4-6 ломтиков цуккини стручковая фасоль красный и желтый сладкий перец...

VkusnotaРейтинг 1403