Мясо, лучше филе – около килограмма;
Морковь – половинка или целая;
Чеснок – головка;
Соль – 2 столовые ложки;
Черный перец – чайная ложка.
Приготовление:
1. Мясо надо очистить от пленок, промыть и обсушить чистым вафельным полотенцем.
2. Морковку помыть, почистить, и порезать на длинные тонкие бруски (крупной соломкой).
3. Зубчики чеснока разрезать вдоль на две-четыре части (зависит от размеров зубчиков).
4. Кусок говядины проткнуть с нескольких сторон длинным и острым ножом. В проколы затолкать дольки моркови и чеснока. Смешать соль с перцем и натереть этой смесью мясо.
5. Взять лист фольги, положить на него мясо и плотно завернуть в рулон. Мясо положить на противень и поместить в уже разогретую духовку.
6. Через некоторое время, когда из духовки послышатся характерные звуки и запах), температуру необходимо немного убавить.
7. Мясо будет готовиться около часа. Точное время зависит от размера куска говядины и герметичности духовки. Подавать такое мясо можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
фото с сайта: pekarenok.info
Вы должны войти для добавления комментария Логин