Печень – очень полезный и вкусный при правильном приготовлении продукт. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления говяжьей печени.
Печень говяжья – не менее 500гр (можно более);
Молоко – для замачивания (немного);
Мука – около 100 гр;
Лук репчатый крупный – 1 шт;
Масло растительное – для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от ненужной пленки и «узелков».
2. Нарезать по усмотрению, я люблю нарезать крупной соломкой.
3. Выложить в глубокую чашку и залить молоком на 20-30 минут. (Печень после замачивания будет нежная и мягкая).
4. Тем временем крупно нарезать лук.
5. Муку перемешать с солью и перцем, обвалять в ней кусочки печени и жарить на разогретой сковороде.
6. В конце обжарить лук.
7. Жареную печень выложить на тарелку, сверху полить луком. Украсить по желанию, подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
фото с сайта: onerecipes.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин