Вот вам еще один вариант для завтрака или просто перекусить. Сырные лепешки.
тесто:
кефир — 1 ст.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
мука – 2 ст.
ветчина (или колбаса, сосиски, сыр другого вида) — 150 грамм
сыр твердый (на терке)- 1 ст.
Приготовление:
1. Для начала замесим тесто. Для этого смешаем кефир, сахар, соль. Перемешаем.
2. Туда же отправим муку, соду и натертый на терке сыр. Замесим тесто. Оставим его минут на 10-15.
3. Затем полученное тесто разделим на части, из которых в свою очередь раскатаем небольшие лепешки.
Можно будет пожарить их и так, но можно и добавить начинку.
4. Ветчину или что-то на свой вкус или есть под рукой очень мелко нарезаем.
5. Положим начинку на середину лепешки, соединим края и опять аккуратно раскатаем.
6. Нагреть на сковороде растительное масло.
7. Обжарить с двух сторон на среднем огне, прикрыв крышкой.
Приятного аппетита!
фото: http://vk.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин