лаваш (тонкий) – 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 грамм
майонез – 100 мл.
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 грамм
сыр сливочный или творожный – 200 грамм
майонез – 50 мл
укроп – 1 пучок
лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Сначала приготовим пасту для рулетов со сладким перцем. Для этого смешаем горчицу, майонез, измельченный укроп, приправим солью и перцем.
2. Теперь приготовим пасту для рулетов с рыбой. Переложим сливочный сыр в миску, добавим майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешаем.
3. Разогреем духовку до температуры 180°С.
4. Разрежем перцы пополам, удалим сердцевину, выложим на противень, немного сбрызнем растительным маслом.
5. Запечем их в духовке в течении 20 минут, вытащим и положим их в миску, накроем и оставим минут на 10.
6. По истечении времени, снимем с них кожицу и порежем соломкой.
7. Рыбу нарежем тонкими пластинками, ветчину – ломтиками.
8. Готовим рулеты. Лаваш намазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложим нарезанные перцы и ветчину.
9. Второй лаваш намажем сырной смесью, а сверху положим рыбу.
10. Свернем оба лаваша в рулеты и нарежем в виде роллов, шириной примерно 3 сантиметра.
Закуска готова, приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин