копченый лосось – 400 грамм
творог – 250 грамм
сливки – 150 мл.
творожный сыр – 150 грамм
желатин – 10 грамм
хрен – 2 ст.л.
соль, белый перец
лимонный сок – 1 ст.л.
цедра лимона – 1 ч.л.
укроп – 1 ст.л. рубленный
сельдерей – 1 черешок
Приготовление:
1. Замочите желатин в холодной воде минут на 40-50.
2. Творог смешайте с творожным сыром и хреном.
3. Приправьте солью и перцем, лимонным соком и цедрой.
4. Взбейте сливки.
4. Сельдерей очистите и очень мелко нарежьте.
5. Желатин распустите в сотейнике на слабом огне.
6. Затем смешайте его с двумя столовыми ложками сырно-творожной массы и аккуратно смешайте с массой из творога и сыра.
7. Аккуратно введите взбитые сливки.
8. Теперь перейдем к рыбе. 1/3 лосося нарежьте мелкими кубиками и смешайте с сырно-творожной массой.
9. Добавьте укроп и сельдерей.
10. Возьмите форму, выстелите ее пленкой, затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края формы.
11. Начинку выложите на рыбу, разровняйте и накройте свешивающимися ломтиками рыбы.
12. Поставьте рыбу в холодильник на ночь.
13. Готовую закуску опрокиньте на блюдо и, удалив пленку, нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
фото: ovkuse.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин