Помню как в детстве очень любила печь эти орешки и начинять их сгущенкой (половина которой съедалась мной в процессе приготовления)))).
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 120 грамм
мука – 2 стакана
вареная сгущенка – 1 банка
сливочное масло или маргарин – 100 грамм
орехи – 100 грамм (на ваш вкус)
сода – 1/3 ч.л.
уксус – 1/3 ч.л. или сок лимона
щепотка соли
растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Возьмите сливочное масло – комнатной температуры и разотрите его с сахаром до однородности.
2. Добавьте щепотку соли.
3. Яйца взбейте и добавьте к сахару с маслом.
4. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
5. Муку просейте и тоже отправьте в тесто. Также тщательно перемешайте. Тесто должно получиться эластичным.
6. Нагретую форму для выпекания смажьте растительным маслом и ложечкой выкладывайте в нее тесто.
7. Закройте форму и пропекайте до зарумянивания.
Если получатся неровные края у орешков, удалите их ножом.
8. Половинки орешков начините предварительно сваренной сгущенкой, можете положить половинку грецкого ореха и скрепите их.
Дайте пропитаться минут 20 – 30 и приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин