Ингредиенты для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 200 грамм3
сливочное масло мягкое – 125 грамм
ванилин – 1 пакетик
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
миндаль молотый – 100 грамм
сахарная пудра – 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
молоко – 400 мл.
желтки – 3 шт.
белое вино – 100 мл.
палочка ванили или ванилин
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
мука – 4 ст.л.
яблоки – 5-6 штук
Приготовление:
1. Тщательно размешайте с сахаром, добавьте ванилином и цедру, а затем яйцо и миндаль.
2. Просеянную муку добавляйте понемножку. Замесите тесто , оно должно быть мягким.
3. Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментом, хотя можно и без него.
4. Тесто расстелите в форму и поставьте ее в холодильник, пока будете готовить крем.
5. Готовим крем: смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой.
6. Добавьте желтки и немножко молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.
7. Затем влейте остальное молоко и вино.
8. Поставьте крем на огонь и варите его, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Охладите.
9. Теперь нам понадобиться овощечистка, с ее помощью сделаем из яблок ленты для роз вместе с кожицей.
10. Достанем тесто из холодильника, на него выкладываем крем и сверху выложим на него яблочные ленты в форме розочек.
11. Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или конфитюром.
12. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 20-30, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин
Красотища!!!