logo

Яблочный пирог с розочками

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Домашняя, Рецепты, пироги >> Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты для теста:Яблочный пирог с розочками
яйцо – 1 шт.
мука – 200 грамм3
сливочное масло мягкое – 125 грамм
ванилин – 1 пакетик
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
миндаль молотый – 100 грамм
сахарная пудра – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:
молоко – 400 мл.
желтки – 3 шт.
белое вино – 100 мл.
палочка ванили или ванилин
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
мука – 4 ст.л.
яблоки – 5-6 штук

Приготовление:

1. Тщательно размешайте с сахаром, добавьте ванилином  и цедру, а затем  яйцо и миндаль.

2. Просеянную муку добавляйте понемножку. Замесите тесто , оно должно быть мягким.

3. Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментом, хотя можно и без него.

4. Тесто расстелите  в форму  и поставьте ее в холодильник, пока будете готовить крем.

5. Готовим крем: смешайте  муку с сахаром, ванилью и цедрой.

6. Добавьте желтки и немножко  молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.

7. Затем влейте  остальное молоко и вино.

8. Поставьте крем на огонь и варите его, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Охладите.

9. Теперь нам понадобиться овощечистка, с ее помощью сделаем из яблок  ленты для роз вместе с кожицей.

10. Достанем тесто из холодильника, на него выкладываем крем и сверху  выложим на него яблочные ленты в форме розочек.

11. Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или конфитюром.

12. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 20-30, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Комментарии

Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2013 Вкуснота - vkusnota.kz