Ингредиенты :
Молоко (теплое) – 160 мл;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Яйцо – 1 шт;
Мука – 2-2.5 стакана;
Масло сливочное, растопленное – 2 ст.л.;
Дрожжи- 1 ч.л.;
Соль, ванилин – по вкусу.
Для начинки:
200 гр. измельченных грецких орехов;
50-100 гр. сахара;
50-70 мл. сливок (10-20%);
корица по вкусу.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить размешанное яйцо с маслом,солью, сахаром и ванилином.
2. Добавить просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
3. Орехи смешать с сахаром, корицей и сливками.
4. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей, сформовать плюшки.
5. Плюшки выкладывать на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом смешанным с молоком, духовку нагреть на 180 градусов, выпекать плюшки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
фото с сайта: olyaw.livejournal.com
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...