Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.
1. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. 2. Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. 4. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. 5. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. 6. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. 7. Даем минут 10 постоять и подаем. 8. Вкуснее всего с картофельным пюре.
Котлета — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или рёберной; а также...
Удивить сейчас кого-то стейком практически невозможно. Но этот стейк с грибами и мясным соусом, как...
Добрый день! В нашей стране думаю, как и в любой другой гурманы в основном своем...
Скоро Новый Год и хочется приготовить изысканное и вкусное основное блюдо. К вашему вниманию -...
Классическое мясное блюдо, причем достаточно универсальное как для встречи гостей, так и для домашнего блюда....