Бефстроганов


Описание

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.

1.
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. 2. Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. 4. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. 5. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. 6. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. 7. Даем минут 10 постоять и подаем. 8. Вкуснее всего с картофельным пюре.

Способ приготовления

  • 1.Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.
  • 2.Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • 3.Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
  • 4.Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
  • 5.Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
  • 6.В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут.
  • 7.Даем минут 10 постоять и подаем.
  • 8.Вкуснее всего с картофельным пюре.
inna_krasko
рейтинг: 1
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Мясо «Мужик»

Мясо «Мужик» - рецепт для настоящих мужиков!

01:302
МагияКухниРейтинг 352
Котлета из сливочной говядины

Котлета — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или рёберной; а также...

00:252
МагияКухниРейтинг 352
Стейк с лесными грибами и мясным соусом

Удивить сейчас кого-то стейком практически невозможно. Но этот стейк с грибами и мясным соусом, как...

00:252
МагияКухниРейтинг 352
Стейк из конины

Добрый день! В нашей стране думаю, как и в любой другой гурманы в основном своем...

01:306
Dmitriy DobrovolskiyРейтинг 2
Баранина с черносливом и чесноком

Скоро Новый Год и хочется приготовить изысканное и вкусное основное блюдо. К вашему вниманию -...

01:103
АнастасияРейтинг 49
Медальоны из говядины в грибном соусе

Классическое мясное блюдо, причем достаточно универсальное как для встречи гостей, так и для домашнего блюда....

00:302
МагияКухниРейтинг 352