Описание
Японская кухня уже давно полюбилась всем нам. А что, если попробовать приготовить в домашних условиях. Выход из этих ингредиентов: 2 ролла или 12 "кусочков".
Способ приготовления
- 1.Приготовление «оборо»: Отварите в кастрюле с кипящей водой рыбу до готовности.
- 2.Выньте рыбу и, перед тем как снять кожу и удалить кости, охладите. Обсушите рыбу бумажной салфеткой легкими давящими движениями.
- 3.Растолките рыбу в ступке пестиком, добавив несколько капель красного пищевого красителя, чтобы рыба приобрела розовый цвет.
- 4.Переложите смолотую рыбу в кастрюлю с толстым дном и добавьте остальные ингредиенты.
- 5.Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Охладите до нужной температуры.
- 6.Положите лист бумаги из морских водорослей на бамбуковую салфетку.
- 7.Выложите на него рис слоем толщиной 9 мм, оставляя один длинный край бумаги незаполненным. Положите на рис шпинат.
- 8.Положите рыбную пасту, омлет и отварную сушеную тыкву.
- 9.Начинайте скручивать салфетку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы бумаги из морских водорослей внутрь ролла.
- 10.Сожмите ролл бамбуковой салфеткой, сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
- 11.Осторожно раскрутите салфетку и переложите ролл на ровную поверхность.
- 12.Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части. Повторите процесс для второго «футо-маки». Приятного аппетита!