Суши вкусные

1 час  и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

Способ приготовления

  • 1.Рис для суши нужен круглозёрный, специальный, обладающий хорошей клейкостью. Рис хорошо промойте - до прозрачности воды. Залейте 2-мя стаканами воды, положите небольшой кусочек комбу и варите до закипания на среднем огне. После закипания, комбу вытащите, убавьте огонь на минимум и варите рис еще 15-20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять еще 15-20 минут.
  • 2.Затем переложите рис в другую посуду и добавьте смешанный с сахаром и солью рисовый уксус или специальную приправу для суши. Равномерно распределите деревянной лопаточкой уксус по рису, не перемешивайте!
  • 3.Пока варится рис приготовьте листы нори, разрежьте их на половинки, рыбу нарежьте острым ножом длинными брусочками. Огурец тоже тонкими брусочками. Порошок васаби разведите водой или возьмите сразу пасту васаби.
  • 4.Для скатывания роллов нужен специальный коврик макису. На него кладётся нори шершавой стороной вверх, на нее - рис тонким слоем. Обязательно поставьте на стол чашечку с холодной водой, смачиваете в ней пальцы, чтобы рис не прилипал к рукам.
  • 5.Разложите рис на нори тонким слоем, оставив с одного края примерно сантиметр пустым. Разравняйте рис по поверхности нори, не приминая его.
  • 6.Посередине, по всей ширине нори тонкой полосочкой нанесите васаби.
  • 7.Сверху разместите начинку - лосось и огурец.
  • 8.Приподнимите макису, прижмите начинку и заверините ролл, при этом верхний край нори должен совпасть с границей риса на нижнем крае. Прокатайте ролл пару раз, равномерно нажимая на коврик. Он должен получится равномерно плотным.
  • 9.Готовый ролл нарежьте очень острым ножом, смачивая его в холодной воде, на шесть одинаковых кусочков. Тоже самое проделайте со вторым листом нори, рисом и начинкой.
  • 10.Это только один из вариантов приготовления суши. Для начинки можете использовать авокадо, большие креветки, мясо краба, сливочный сыр «Филадельфия» и кунжут, икру летучей рыбы для роллов «рисом наружу». Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Большие суши-роллы с рыбной пастой

Японская кухня уже давно полюбилась всем нам. А что, если попробовать приготовить в домашних условиях....

VkusnotaРейтинг 1403
Ролл филадельфия

Ролл филадельфия - вкусно, быстро, красиво...

VkusnotaРейтинг 1403