Вкусно, стильно, полезно, питательно, все это - суп из чечевицы и макарон по-армянски.
Ингредиенты:
чечевица черная или коричневая - 1 стакан
мясо (говядина или баранина) - 250 грамм
макароны - 1 стакан
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 веточка
чеснок - 3 дольки
кинза - 1 пучок
зеленый перец чили - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Промоем тщательно чечевицу. Налить в кастрюлю воды и положить в нее чечевицу.
2. Как вода закипит, поварим ее в течении 15 минут,откинем чечевицу на сито и промоем еще раз.
3. Порежем мясо на мелкие кусочки, нальем вкастрюлю 6 стаканов воды и отправим в нее наше мясо.
4. Как вода закипит, снимем пену , добавим очищенные лук, морковь и сельдерей.
5. Посолим и будем варить до готовности мяса.
6. Достанем морковь, лук и сельдерей из бульона, добавим чечевицу и варим до готовности чечевицы.
7. Отправим в бульон макароны и томатную пасту. Варим еще 10-15 минут.
8. Измельчим чеснок и обжарим его на топленом масле вместе с чили перцем и зеленью кориандра. в течении 1-2 минут.
9. Добавим в суп и можно сразу подавать к столу.
10. Выжать сок из лимона и подать его отдельно.Добавить его в суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: морковь - 1 шт. сельдерей - 1/2 корня лук репчатый - 1 шт....
Холодец, или как его еще называют студень — желеобразное блюдо, приготовленное путем охлаждения мясного бульона...
Ингредиенты: фарш говяжий - 0,5 кг. растительное масло - 3 ст.л. лук - 1шт. картошка...
Украинский борщ Рецепт настоящего украинского борща фото Рецепт очень вкусного украинского борща, густого и согревающего...