Описание
Украинский борщ
Рецепт настоящего украинского борща фото
Рецепт очень вкусного украинского борща, густого и согревающего - идеального для зимней погоды.
Правда ведь, в холодное время года так хочется чего-то сытного и согревающего. Особенно сейчас, когда зима вступила в свои права, и ударили первые серьезные морозы. Украинский борщ – прекрасное первое блюдо именно для такой поры, ведь он густой, насыщенный, вкусный. К тому же борщ по украинским традициям подается с чесноком и черным хлебом или пампушками с чесноком, который поможет предотвратить простуду, и конечно же со сметаной. И не забывайте о том, что борщ не может не получиться – у каждого он вкусный по-своему.
Рецепт: Украинский борщ
Коротко об этом рецепте: Настоящий украинский борщ с чесноком и салом
Вам понадобится на 5 литров воды
- 600-700 г мяса на косточке (свиные или говяжие ребрышки)
- 4 шт картофеля
- 1 средняя свекла
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 2-3 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 г свежей капусты
- зелень
- маленький кусочек сала
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Если у вас большой кусок мяса, когда бульон будет готов нарежьте его кусочками.
- Режем кубиками картофель, свеклу режем соломкой, лук режем мелко, морковь трем на средней терке. Помидоры очищаем от кожуры (на 1 мин опускаем к кипяток, и тогда она легко снимается) и трем на терке. Капусту шинкуем.
- Картофель кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, затем добавляем лук, морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и помидоры, тушим пару минут. После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Протушиваем минут 10. Картофель почти готов – кладем капусту и варим минут 5, затем добавляем зажарку.
- Даем покипеть минут 5. Берем маленький кусочек сала и зубок чеснока, сало мелко режем, чеснок выдавливаем к салу и разминаем их вместе – в ступке или ложкой, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем огонь. Подаем обязательно со сметаной, чесноком и хлебом, можно также добавить мелко нарубленную зелень.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 16
Тип блюда: обед
Кулинарная традиция: Украина