Энчилада с курицей и острой начинкой

60 минут и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Рецепт энчилады с курицей и острой начинкой - традиционное блюдо мексиканской кухни. Это замечательно вкусный рецепт энчиладас – традиционного мексиканского блюда, где тонкие лепешки тортилья заполняются острой начинкой. Варианты напонения могут меняться в зависимости от желания, но наиболее распространенный – с курицей. Рецепт занимает немало времени, особенно если лепешки тортилья готовить самостоятельно. Задачу себе можно упростить, если купить их в магазине.

Приготовление:
1. Логичнее начать с приготовления лепешек Тортилья, если вы все же решили сделать их самостоятельно, а не купить. Приготовить их лучше заранее. Для этого все сухие ингредиенты перемешать, добавить растительное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто – оно не должно приставать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
2. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тоненько раскатать. Сковороду разогреть без масла и на среднем огне обжарить наши лепешки по 40-60 секунд с каждой стороны. Сильно их поджаривать не стоит, они должны быть бледными.
3. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Остывшие тортильи можно хранить в пакете в холодильнике, а можно заморозить.
4. Теперь приготовим начинку. Куриное филе порежем на брусочки и обжарим на растительном масле. После чего к курице добавим сметану и специю Santa Maria Fajita.
5. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, чили чистим от семян. Мякоть авокадо взбиваем в блендере до состояния пюре вместе с чили и выдавленном чесноком, добавляем сок лайма. Добавляем эту смесь к курице.
6. Болгарские перцы чистим и режем на кусочки, лук режем полукольцами. На разогретой сковороде сразу обжариваем перец на растительном масле – 6 минут. Потом добавляем лук – обжариваем. Добавляем ложку тмина. Тушим пару минут.
7. Режем на кусочки помидоры, китайскую капусту режем тонкими полосками, мелко рубим зелень. Добавляем все к перцам, перемешиваем – тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
8. Теперь перемешиваем всю овощную начинку с курицей. Солим, перчим по вкусу.
9. На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закручиваем в рулет и укладываем на противень устланный пергаментной бумагой. Чтобы рулетики на расползались, закрепляем их зубочистками. Сверху хорошенько посыпаем сыром.
10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 -20 минут.
Кстати: Подавать горячим, идеально – с холодным пивом. Совет: чтобы мякоть авокадо не потемнела ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Перец чили лучше чистить в целлофановых перчатках.

Способ приготовления

  • 1.Логичнее начать с приготовления лепешек Тортилья, если вы все же решили сделать их самостоятельно, а не купить. Приготовить их лучше заранее. Для этого все сухие ингредиенты перемешать, добавить растительное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто – оно не должно приставать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  • 2.Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тоненько раскатать. Сковороду разогреть без масла и на среднем огне обжарить наши лепешки по 40-60 секунд с каждой стороны. Сильно их поджаривать не стоит, они должны быть бледными.
  • 3.Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Остывшие тортильи можно хранить в пакете в холодильнике, а можно заморозить.
  • 4.Теперь приготовим начинку. Куриное филе порежем на брусочки и обжарим на растительном масле. После чего к курице добавим сметану и специю Santa Maria Fajita.
  • 5.Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, чили чистим от семян. Мякоть авокадо взбиваем в блендере до состояния пюре вместе с чили и выдавленном чесноком, добавляем сок лайма. Добавляем эту смесь к курице.
  • 6.Болгарские перцы чистим и режем на кусочки, лук режем полукольцами. На разогретой сковороде сразу обжариваем перец на растительном масле – 6 минут. Потом добавляем лук – обжариваем. Добавляем ложку тмина. Тушим пару минут.
  • 7.Режем на кусочки помидоры, китайскую капусту режем тонкими полосками, мелко рубим зелень. Добавляем все к перцам, перемешиваем – тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
  • 8.Теперь перемешиваем всю овощную начинку с курицей. Солим, перчим по вкусу.
  • 9.На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закручиваем в рулет и укладываем на противень устланный пергаментной бумагой. Чтобы рулетики на расползались, закрепляем их зубочистками. Сверху хорошенько посыпаем сыром.
  • 10.Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 -20 минут. Кстати: Подавать горячим, идеально – с холодным пивом. Совет: чтобы мякоть авокадо не потемнела ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Перец чили лучше чистить в целлофановых перчатках.
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 431
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 107
Мясные рулетики

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления....

02:204
МагияКухниРейтинг 431
Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 431
Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами очень вкусное блюдо,обычно его подают на второе.Наш рецепт Вас приятно удивит

00:604
МагияКухниРейтинг 431