Эчпочмак

40 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Эчпочмак - традиционная выпечка народов Средней Азии и Казахстана.

Способ приготовления

  • 1.Жирное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью.
  • 2.Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатайте в лепёшки величиной с чайное блюдце.
  • 3.На лепешки положите приготовленную начинку, приподнимите края теста с трёх сторон и защепите, оставьте в середине отверстие и придайте изделию форму треугольника.
  • 4.Изделия смажьте льезоном(смесь яиц, молока, сливок и воды), поставьте в разогретую духовку, через полчаса выньте, влейте через отверстие бульон и положите снова в печку на минут 15.
  • 5.Перед подачей на стол влейте в эчпочмаки бульон и верх смажьте маслом.
Vkusnota
рейтинг: 1376
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Эчпочмак

Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с...

lena_sРейтинг 12
Завтрак по-татарски. Кыстыбый

Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения...

VkusnotaРейтинг 1376
Кыстыбай

Кыстыбай готовится в разных домах по-разному, и у него есть много вариантов приготовления. Сливочное масло...

00:506
VkusnotaРейтинг 1376