Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями - русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками. Благодаря этому татарский народ создал кулинарию, богатую вкусовыми оттенками, использующую самый широкий ассортимент продуктов как среднерусской полосы, так и южных территорий. Существенное влияние на формирование татарской кухни оказала природная среда, которая благоприятно отразилась на культурно-хозяйственном развитии народа. Расположение на стыке двух географических зон - лесного Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек - Волги и Камы - способствовало обмену естественными продуктами между этими двумя природными зонами, а также раннему развитию торговли. Наиболее характерными для традиционной татарской кухни это супы и бульоны. Суп-лапша на мясном бульоне до сих пор остается обязательным блюдом во время приема гостей. Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре.
Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...
Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...
Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...