Эчпочмак

Ингредиенты

Описание

Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Способ приготовления

  • 1.Продукты для теста, засыпать в хлебопечку - порядок в соответствии с инструкцией. Замесить тесто. Режим - тесто для пиццы. Замес 1,5 часа.
  • 2.Мясо нарезать кусочками, примерно 5 х 5 мм. Кто не любит кусочками, можно просто взять фарш - 50/50 свинина и говядина. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, довольно мелко.
  • 3.Замешенное тесто вынуть из хлебопечки, смазав руки растительным маслом. Тесто обалденное, мягкое, лёгкое в разделке. Разделать на кусочки, у меня получилось 16 шт.
  • 4.Из каждого раскатать круг, положить начинку. Слепить треугольником, оставляя дырочку посередине.
  • 5.Оставить сформированные пирожки минут на 10 в тёплом месте.
  • 6.Отправить в заранее разогретую духовку при 180 С на 15 минут.
  • 7.Затем вынуть из духовки, залить, внутрь каждого пирожка, бульон - где-то по 1,5 ст.л. И смазать смесью молока и яйца.
  • 8.Отправить в духовку до готовности, примерно на 20 минут.
  • 9.Вынуть и остудить на решётке. Приятного аппетита!
lena_s
рейтинг: 12
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кыстыбай

Кыстыбай готовится в разных домах по-разному, и у него есть много вариантов приготовления. Сливочное масло...

00:506
VkusnotaРейтинг 1429