Описание
Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Способ приготовления
- 1.Продукты для теста, засыпать в хлебопечку - порядок в соответствии с инструкцией. Замесить тесто. Режим - тесто для пиццы. Замес 1,5 часа.
- 2.Мясо нарезать кусочками, примерно 5 х 5 мм. Кто не любит кусочками, можно просто взять фарш - 50/50 свинина и говядина. Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками, довольно мелко.
- 3.Замешенное тесто вынуть из хлебопечки, смазав руки растительным маслом. Тесто обалденное, мягкое, лёгкое в разделке. Разделать на кусочки, у меня получилось 16 шт.
- 4.Из каждого раскатать круг, положить начинку. Слепить треугольником, оставляя дырочку посередине.
- 5.Оставить сформированные пирожки минут на 10 в тёплом месте.
- 6.Отправить в заранее разогретую духовку при 180 С на 15 минут.
- 7.Затем вынуть из духовки, залить, внутрь каждого пирожка, бульон - где-то по 1,5 ст.л. И смазать смесью молока и яйца.
- 8.Отправить в духовку до готовности, примерно на 20 минут.
- 9.Вынуть и остудить на решётке. Приятного аппетита!