© 2014 Denis Rasulev
Описание
Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!
Способ приготовления
- 1.Включаем духовку разогреваться :). Муку высыпать в чашу. Туда же положить сливочное масло. Масло должно быть теплым, по консистенции примерно как очень мягкий пластилин.
© 2014 Denis Rasulev
- 2.Руками хорошо растереть муку с маслом, чтобы получилась однородная масса, похожая на крошки.
© 2014 Denis Rasulev
- 3.В серединке сделать ямку и туда разбить яйца.
© 2014 Denis Rasulev
- 4.Туда же выкладываем сметану и соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.
© 2014 Denis Rasulev
- 5.Начинаем замешивать тесто от середины, постепенно собирая муку со стенок.
© 2014 Denis Rasulev
- 6.Мешаем, пока не получим однородную массу. Далее тесто надо поделить на две неравные половинки. На низ (основу пирога) пойдет большая часть, а меньшая - на верх.
© 2014 Denis Rasulev
- 7.Немного раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму (может быть любая). Нужно, чтобы получилось с бортиками.
- 8.Добавляем в фарш лук, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
© 2014 Denis Rasulev
- 9.Выкладываем в подготовленную основу. Толщина слоя должна быть примерно сантиметр.
© 2014 Denis Rasulev
- 10.Закрываем верх пирога оставшейся частью теста, слепляем бортики и делаем вилкой дырочки, чтобы при готовке она не вздулась. Ставим в духовку.
© 2014 Denis Rasulev
- 11.Готовить в духовке нужно минут 40 при 200 градусах (45 при 180), следя за состоянием теста. Когда время уже будет подходить, достаем пирог, протыкаем деревянной палочкой до дна. Если на палочку ничего не прилипло, значит уже готово. Дать немного остыть и можно подавать на стол.