Описание
Пополним коллекцию рецептов хачапури еще одни рецептом - хачапури по-мегрельски
Способ приготовления
- 1.Для приготовления теста муку смешиваем с сухим молоком, дрожжами, сахаром, солью и сливочным маслом.
- 2.Затем постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
- 3.Даём ему отдохнуть 15 минут, затем добавляем в тесто растительное масло и снова замешиваем.
- 4.Отправляем в холодильник на час.
- 5.Брынзу и сулугуни натираем на крупной терке и формируем в шар.
- 6.Готовое тесто раскатываем в небольшой круг, выкладываем на середину сырный шар, защипываем края со всех сторон.
- 7.Разминаем тесто сначала руками, а затем раскатываем скалкой.
- 8.Смешиваем яйца с натертым сулугуни.
- 9.Намазываем их на хачапури, и отправляем блюдо его в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
- 10.Перед подачей, хачапури по-мегрельски смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!