©2014 Denis Rasulev
Описание
Два в одном - курица с картошкой :)
Способ приготовления
- 1.Куриное филе промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек слегка отбить. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и оставить на час мариноваться.
©2014 Denis Rasulev
- 2.Картофель почистить, натереть на мелкой терке, сок не сливать. Добавить два яйца, соль, перец (по вкусу), хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности, чтобы получилось как тесто на оладьи.
©2014 Denis Rasulev
- 3.Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить кусочек филе. Сверху обмазать кляром и выложить кляром на сковороду. Сверху тоже намазать. Жарить минуту-полторы. Потом перевернуть и жарить еще минуту-полторы. Нужно просто чтобы кляр схватился, зажаривать не надо.
©2014 Denis Rasulev
- 4.Включить духовку. Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить отбивные, сверху смазать их сметаной. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
©2014 Denis Rasulev
- 5.Готовое блюдо можно подавать с горошком, кукурузой, помидорами.