Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном


Ингредиенты

Описание

Домашний хлеб это всегда вкусно! А этот такой ароматный и пикантный!

Способ приготовления

  • 1.В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет.
  • 2.Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять.
  • 3.Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут.
  • 4.Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто.
  • 5.Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
  • 6.Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Итальянский мясной хлеб с зеленым горошком

Итальянский мясной хлеб с зеленым горошком - один из рецептов итальянской кухни.

00:501
VkusnotaРейтинг 1403