cooks.kz
Описание
Фрикасе — это традиционное пасхальное греческое блюдо. Как правило, готовится из мяса молодого барашка, телятины, говядины или куриного мяса.
Способ приготовления
- 1.Лук нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле в течение 1,5 минут растопите сливочное масло. Лук положите в разогретое масло и спассеруйте до прозрачности в течение 2 минут.
- 2.В обжаренный лук положите нарезанную некрупными кубиками телятину, бульон, посолите, поперчите и тушите в течение 8 минут, при этом один раз перемешав.
- 3.Добавьте к мясу неразмороженное овощное ассорти, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 8 минут. Влейте загуститель для соуса, сметану и продолжайте тушить 6 минут, изредка перемешивая.
- 4.Готовое фрикасе заправьте по вкусу солью, перцем и ворчестерским соусом. На стол подавайте с вареным рисом.