фото с сайта moi-natali.livejournal.com
Описание
Для любителей овощей. Очень вкусное блюдо - пепероната.
Способ приготовления
- 1.Помидоры подержите в горячей воде, слейте воду. Переложите помидоры в блендер, пюрируйте. Протрите через сито.
- 2.Лук очистите и мелко порежьте. Болгарский перец вымойте, срежьте крышечку, очистите от сердцевины и нарежьте кружочками. Цуккини вымойте и нарежьте ломтиками.
- 3.Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте перец, продолжайте обжаривать в течении 3-х минут.
- 4.Добавьте 1/3 часть острого красного перчика, томаты. Продолжайте тушить под закрытой крышкой в течении получаса.
- 5.Добавьте цуккини, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить без крышки еще минут 5-7.
- 6.Всё. Подавайте теплой или холодной, с подсушенным в тостере или на гриле хлебом. Можете посыпать рубленной зеленью и тёртым сыром.
- 7.Приятного аппетита!